Я могла бы стать поэтом

Маргарита Вышенская
1.
Я могла бы стать поэтом
И писать могла б приватно,
Но ушла моя дорога
В степь другую безвозвратно...

Не пришлось узнать мне славы,
И публичность не грозила.
Долго жить уже устала,
Да и просто не по-силам.

Вдохновенье - посещает!
Не могу молчать я долго.
И пишу, не признавая
Чувств исполненного долга...


2.
Мы любим тех, кому добро или любовь свою отдали..
А ненавидим лишь того, кого обидели, предали.


3.
Плюс и минус, огонь и вода,
Лёд и жар - равнозначны по силе.
Как рожденье и смерть, как восторг и беда,
Как добро или зло в этом мире.

Это просто баланс, как работа и сон,
День и ночь, или полдень и полночь.
Это жизни вселенской великий закон!
Надо знать его, чтить и запомнить.


4.
Себя люби, но не жалей,
И в жизни обретешь покой.
Не надо думать за детей,
А будь доволен сам собой.

Жалей других и всех люби,
Тогда яснее станет путь,
А за ошибки - не суди,
Исправим их
Когда-нибудь...