Монолог Воланда

Виктор Воскресенский
Я- всемогущий гений зла,
Я- дьявол, люцифер и чёрт,
Испепеляющий до тла,
Ведущий вас на эшафот.
                Брожу во тьме я по дворам,
                Взлетев беззвучно на карниз,
                Я незаметно в окна к вам
                Вхожу без стука и без виз.
Сидит один он за столом
И взглядом шарит по стене,
Вонючий мутный самогон
Пьёт в одиночку при луне.
                Меня ощупал взглядом он,
                Потом упёрся в потолок,
                И я, отставив самогон,
                Свой начинаю монолог:
"Гляжу, нуждаешься во мне,
Откройся, кто твой визави?
Задай работу Сатане,
Меня на помощь призови.
                Я- всемогущий, словно Бог,
                Нет, я и Бога посильней,
                Он мне препятствовать не смог
                Морально разлагать людей.
Не веришь? Приведу пример:
Вот Мастер, влюбчивый балбес,
Свою душонку прОдал мне,
Со мной вознёсся до небес.
                И Маргарита, мира дочь,
                Мной восторгалась, как могла,
                Была готова день и ночь
                Летать, раздевшись догола.
Люблю я подленьких людей,
Им помогаю, как отец.
Нет, я не пью, себе налей.
Ну что, поверил наконец?
                Ты- беспардоннейший нахал!
                Булгаков выдумал меня?
                Ты что, Булгакова читал?
                Ой, заработаешь ремня.
Я- зло в душе твоей гнилой,
И ты перечить мне не смей!
К тебе пришёл я на постой,
Сказал, не пью, себе налей!
                Ну вот, связался я с мурлом,
                Меня не хочешь признавать?
                Не приглашал меня в свой дом?
                Оставь в покое мою мать!!!
Не суетись, алкаш, постой,
Не смей хвататься за топор!
Не брызгай на меня слюной!
Ты на кого сейчас попёр?!
                Пошёл ты к чёрту, идиот!
                Какой скандал, какой подвох!
                Бог в небе сО смеху помрёт!
                Шо б перепился ты и сдох!!!"

Россия будет в дураках, Ты слову Воланда внимай,
Пока звучит на всех углах: "Давай, приятель, наливай!"


Комментарий автора: моим стихом ни в коей мере не хотел никого обидеть,
считаю его типичным бредом. Буду рад, если Вы разделите моё мнение.