Выстрел из пистолета...

Александр Даниловец
   (Из цикла "Револь-верный барабан")
*
В сумеречный день под снегопадом
медленно ходить с тобою рядом
врядли предстоит:
по привычке проявлюсь я рано
и, держа букет, от счастья пьяным,
отключу свой щит..,
подойду к тебе... И не узнаю,
потому что ты - уже хмельная
стала без меня...
По-привычке - не подам я виду,
что тебя с утра хмельной увидел...
(буду обнимать...).

После... - будешь ты искать причины,
как мне всё сказать в лицо... (что в спину
кортик мне вонзён...).
Понимаешь - не прощу измены:
был средь павших... (Уходить их теней
я мог и с мечём,
что торчал в спине неоднократно;
в рукояти - чёрные караты:
лжи и веры в блажь...)
Как я поступлю... - потом узнаешь,
протрезвевши... А пока хмельная,
принимай кураж...
    
      *ВЫШЕ - проверка исправности пистолета
       на негласное правило:
     "Если в прошлое выстрелишь из пистолета,
      то будущее выстрелит в тебя из пушки..."
(Информация для любознательных:
результаты испытания оружия могут быть приведены
в 2010 году на моих страницах... Так что - следите..! ;-) )

27.12.2009г.