Хомо сапиенс

Валерий Иванов 4
ХОМО САПИЕНС
Ты жить меня учишь, позоришь вино.
Но быть или жить? – Безответный вопрос.
Я русский… быть может, и это грешно?
Пятнадцать столетий качусь под откос.
Откуда ты знаешь, что я одинок?
Да будет отныне известно тебе:
Я в сердце Отчизны еще не продрог.
Всё также светло улыбаюсь судьбе.
По матрице снега, помазанник муз,
Иду, не спеша, заблужденья крестя.
Ругается вслед ясновидящий муж,
И горько смеётся родное дитя.
Три женщины в чёрном навстречу идут.
По сердцу мороз от такой красоты.
Не страшно, что путь заблуждения крут –
Не стать бы однажды счастливым, как ты!