Сказка о страхе

Александра Алекс Алёшина
СКАЗКА О СТРАХЕ

Незлобный брёх собак
и бледный цвет небес.
И наползает страх…
Куда же ты исчез?

Скрипит весёлый снег,
не чувствуя беды.
Куда исчез твой смех?
Где снег замёл следы?

Устала уж курить,
но вьётся дым опять.
Надежды лёгкой нить
зовёт тебя искать.

Под каблуками снег
и снег над головой.
Сегодня он для всех
далёкий и чужой.

Цепочка из следов
растаяла под ним,
как в небе городов
ненужный тает дым.

И снова брёх собак
и дымный цвет небес.
И снова липкий страх:
куда же ты исчез?