Узор любви

Тамара Степанова
Любви плести узор  -
                Какое чудо!
Такое мастерство не каждому дано!
Сначала надо
                Овладеть искусством
                Нить получить,
                Поняв веретено…
Нить Ариадны?
                Из невзгод и радостей…
И не всегда она бывает шелковой,
                А может быть из грубого...из льна…
Тут все зависит
                Только лишь…
                Узор, какой
                Ты получить должна…
И нити стелятся,
                Порою незатейливо,
                А результат ласкает нежно взор.
Сплошные кружева…
                И не аляписто…
                И кажется волшебным тот узор.
А, можно,
Задумав найшикарнейший узор.
                Набрать  шелков и тонкой бязи…,
Начать плести…,
                Душой не согревая…
                И получить…
                Рогожку в пыли, в грязи…
Плести любви узор -
                Извечная наука.
                Узор ведь не простое полотно!
Узор любви!
                Как в океане остров,
                Которым завладеть, не каждому дано.
Грядущий день, что приготовил ты?
                Об этом я узнаю очень скоро!
                А может исполнение мечты?
                Прошу, не принеси мне только горя!
Ведь кухни поднебесной колдовство
                Нельзя расшифровать и объяснить.
                Я сны смотрю...и вижу, иногда,
                В них Ариадны тоненькую нить