Ходили с тобой по вечернему парку

Ольга Крумкина Курган
Ходили с тобой по вечернему парку
И слушали ветер в прозрачной тиши.
В тот вечер промозгло-бездомно-прохладный
Искали приют для озябшей души.

В кафе, неуютном шатре светло-желтом,
Сидели вдвоем, голова к голове.
Судьба замерла молчаливо-покорно,
Доверив меня в этот вечер тебе.

Но время к концу подошло. Мы молчали.
А что говорить, если ясно без слов:
Ты можешь мне дать только чувство печали
Да тяжкую смуту тревожащих снов.

Мы молча смотрели, как день истончался,
Как воздух густел, и погасла заря…
Ты в тысячный раз со мною прощался,
Я в тысячный раз отпускала тебя.

Но рук не разнять, не встать и не бросить,
И в разные стороны не разойтись.
И смотрит луна в холодную просинь,
Маня своим светом в бездонную высь…