Одинокий фонарь

Анжела Ангел Шкицкая
Одинокий фонарь на заснеженной улице
неулыбчив, угрюм,снегом белым укрыт.
А пушинки зимы веселятся и вьюжатся.
Город чист и ухожен,словно кем-то умыт!

Будто шарфик пуховый греет душу фонарную
легкий белый снежок,серебрясь и кружа.
И заносит зима в свою книгу амбарную
непутевую запись-"Замерзла душа".

Но душа фонаря замерзать не торопится.
Просто грусть и тоска одолели совсем.
Только теплой порой все желанья исполнятся.
И у "ног" расцветет белый куст хризантем.