Пусть люди не простят

Владимир Пшеничный
1
Я не люблю просить-
Пусть даже и у Бога.
Я не люблю звонить
У грязного порога.
Я не люблю шуметь,
Когда щебечут птицы.
И не люблю смотреть,
На небо из темницы.

Я не могу любить -
Чуть-чуть, наполовину.
Я не могу сорить -
Где память и могилы.
Я не могу искать
Иголку в стоге сена.
И не могу ласкать,
Когда в ответ - измена.
2
Мне не по нраву ждать,
Стоять в шеренге строя.
Я не люблю считать
Потери после боя.
Мне не бывать в плену
Религии и славы.
И не воспеть страну,
Где есть закон кровавый.

Я не могу смотреть,
Как души раздирают.
И мне для тех не петь,
Кто честность презирают.
Мне не понять войну
Народов и законов.
И не простить тюрьму,
Где с плетью и - в погонах.

Припев:
Пусть люди не простят
Приму тюрьму и бедность.
И в путь уйду опять
Туда, где злые ветры.
А если повезёт
Свою судьбу исполнить
Мой Бог меня поймёт
И дети будут помнить.

Стихотворение "Пусть люди не простят" на сайте Владимира Пшеничного


Песня "Пусть люди не простят" в исполнении Владимира Пшеничного

И здесь


Это стихотворение на сайте Автобиблио
http://www.avtobiblio.com/patriotichnie-stichi/ya-ne-liubliu