Раздумья перед выстрелом

Надежда Флейшман
Никогда не бывает внезапно?
Все случается постепенно?
Двери нет, чтоб выйти обратно.
Я дышу, я влюбляюсь мгновенно.

Твои согнутые ветром пальцы.
И широко распахнУтые очи.
И движенья рук, как у куклы,
Настораживают разум очень.

Я честно пыталась слушать.
И не думать, и не бояться.
Не хотелось казаться лучше,
И пришлось истерично смеяться.

Я читала в глазах недоверие,
И сердце бешено билось
В паническом ритме сомнения.
Так сложилось, так просто сложилось.

Говорят, не бывает внезапно.
Говорят, в жизни все постепенно.
Я найду дверь, чтоб выйти обратно.
И убить тебя. Также мгновенно.