***

Евгений Фёдорович Смагин
                М.

Наполненный приятным холодком,
Туманным, важным, чуть озябшим утром
Лица коснувшись свежим ветерком,
Мне август грусть навеял на минуту.

Какая-то давнишняя мечта
В душе, грустить отвыкшей, всколыхнулась -
И стало мне себя немного жаль
И сердце к состраданью потянулось.

И где-то - в потаённой глубине -
Забилось, как взволнованная птица,
И люди стали все дороже мне,
Приятней и желаннее их лица.

То детство от далёких берегов
Мне искренность, любовь свою послало -
И снова я душой своей здоров
И можно жизнь опять начать сначала!