в ночь перед зачётом. злое, но со смыслом

Марина Дэвис
ну хорошо. давай сломаем стены.
давай сотрём границы в порошок.
не знаю - можно так? но будто бы по венам
пустили ток.
ну хорошо. забьюсь в свой теплый панцирь
и телефон бесстыдно отключу.
смешно подумать - девке скоро 20,
а всё кривляюсь чёртиком и хохочу.
как на зубную щётку давят пасту,
жизнь выдавила из меня тоску.
да, я не та, кем я хочу казаться
кажусь не той, которой быть хочу.
все замечательно. без лишний рассуждений.
не будем выяснять - кому и в чём везёт.
я признаю - я дура, а ты гений.
правда, ведешь себя как полный идиот.
передо мной мутнеют перспективы
язык Шекспира завтра завалить,
мы все умны, талантливы, красивы,
нас просто невозможно не любить.
мы все уверенны в высоком интеллекте,
и в уникальности души своей.
и думаем - как при таком комплекте
летит к нам не орёл, а - воробей.
ну хорошо. семь раз отмерили - одним порвали.
всё, что настроили - с лица земли.
как было б проще, если б наперёд мы знали
кому небрежно бросить "отвали".
чтоб время драгоценное не тратить
на белый лист, на ерунду. душевный спам.
еще вчера лежали на кровати -
сегодня как боксёры - по углам.
всё это мелочи. сплошная бытовуха.
об этом даже стыдненько писать.
но если ты ведешь себя как сука -
не жди, что будут пятки лобызать.
и страшно -  ни когда навек уходишь,
нет, ни когда в последний раз орёшь.
когда причин остаться не находишь.
стараешься, хоть знаешь точно - не найдешь.
вывод рождался в муках, долго трудно.
любите искренне. сильнее с каждым вздохом.
чтобы до гроба - надо обоюдно.
целуйте в губы, а не подставляйте щёку.