44. В предпраздничный вечер..

Заина Катибова
Разноцветные гирлянды светят с ёлки на меня,
Очень плохо, очень грустно в этот вечер без тебя.
Скоро праздники начнутся, только милый далеко,
Жду его и понимаю, как ему там нелегко.

На дворе уж вечереет, и луна на трон взошла,
Снег за окнами кружится, вот ползёт ночная мгла.
Нет тебя со мною рядом, тут бессонница пришла,
На стене часы бастуют, не нужна,  мол, тишина.

Дверь тихонько отворилась, Кто же это там стоит?
Ущипну себя за руку, может, тело моё спит?
Выбегаю я в прихожку, на меня мой муж глядит
-Я приехал, я вернулся, о тебе душа болит!!!!

И зажгутся в доме свечи,тёплый ужин на столе,
Вот бегут навстречу детки, лезут на руки к тебе.
Хорошо, когда ты дома, так спокойно всей семье,
Улыбнешься, поцелуешь и прижмёшь меня к себе...
(27.12.2009.)