Небо под прицелом

Королёва Мария
Серым кажется небо…
Просто когда ты взлетаешь,
Кто-то – ружье на плечи,
Кто-то в тебя стреляет.

Крылья в дробинках, как в каплях, –
Но до утра не проснуться.
Красные, легкие перья
Нежно земли коснуться…

Я не сужу. Я прощаю!
Ты на ногах, а я в небе.
Мне не по силам признаться,
Как мне важны эти двери.

Серое небо от грусти –
Словно замолкли дети.
Много взлетевших уток,
Мало людей на планете.