предателям

Марина Дэвис
С чем я сравню предательство?   – с ударом тока. 
 Но не разряд пронзит – а клевета   и ложь. 
Меня учили ни о ком не думать плохо,
 А у самой в спине сверкал багровый нож. 
Меня учили честной быть и верной,
И рваться в трудную минуту помогать,
 А я подумать не могла, наверно,
Что за спиной меня сумеют оболгать.
 Что в щеку будут целовать – Иудой!,
Глядеть в глаза и улыбаться в 32 два,
И сплетни – за спиной, со скоростью простуды,
 Распространяют бывшие друзья
Мне говорили, надо людям верить,
 И правду надо говорить в лицо.
С кем я сравню предателя? – со зверем.
Зовется зверь нехитро – подлецом.
 Меня интриг плести не научили,
И сердце не успело зачерстветь,
Дай бог всем преданным моральной силы,
 Чтоб пережить предательство суметь.
А тем, кто лицемерит и лукавит,
Кто льстит в глаза – ругает за спиной,
Дай Боже осознать им и исправить,
Всё то, что сами сделали с собой.
Наверно, думают они, будто мудро
Умеют сущность подлую скрывать.
Быть выше вас, предатели, не трудно -
уж слишком низко вы сумели пасть.
Храни от бед всех тех, кто не играет,
Кто не кривит душой -    тот светел сам,
И сделанное зло   - со временем прощает,
 Будь милостив Господь, к нам, к   дуракам.
Ведь главное с самим собой быть честным,
Обид и злости в сердце   не тая,
Не опускаться до ненужной мести.
 А всем обманщикам – Господь судья