Как тянется к солнцу цветок...

Радость Мая
Как тянется к солнцу цветок
На тоненькой ножке своей,
Пытаясь впитать поскорей
Искрящийся жизненный сок;

Как слышит уже за версту
Послушный и преданный пёс
Стучанье знакомых колёс -
И нет уж покоя хвосту;

Как чувствует матерь-земля
Потери и раны людей,
И больно становится ей,
Как будто взрывают поля -

 Так знаю я Вас - я клянусь!
 Навеки Вы в мыслях моих...
 Теперь уж за нас, за двоих
 Я тихо, несмело молюсь.