Два расстояния.. на одном подоконнике

Ирина Толстых
Звезды замерзли в проеме оконном…
Низкое небо над городом серым…
Мы не решили.. кто выживет первым…
В маленькой кухне старого дома…

ничего не надо…
звезды с неба осколками…
врут гороскопы...
гадания, сонники…
два расставания…
два расстояния…
выжить пытаются…
в старом доме…

Время застыло… запутались стрелки …
Мы потерялись в двух метрах с тобою…
На пол летели стаканы тарелки…
Нервы ни к черту… да, к черту все нервы…

Два расстояния.. два расставанья..
Нервно курили  … играли в молчанку…
Бились в закрытые наглухо двери…
Но ничего- ничего не решали…

ничего не надо…
звезды с неба осколками…
врут гороскопы...
гадания, сонники…
два расставания…
два расстояния…
выжить пытаются…
в старом доме…