Ноябрь

Анаигл Галина Карташова
Аппликация капель
на осенней стене.
Точен времени скальпель –
ампутация дней
протекает по плану
в очередности злой,
и открытая рана
загнивает листвой.
Ветер, баловень вечный,
накликает беду,
и наносит увечья
голым веткам в саду.
Точен, остро заточен
лунный серп ноября,
и кровит многоточьем
на предзимье заря.