Ветреный

Наталия Жданова
Ты говоришь, мол, не ведаю, что творю…
Шанс на победу предательски мчит к нулю
Ты не услышишь теперь с моих губ «люблю»
Нежным трепетом.

Я усмехнусь с улыбкою ста блудниц,
Чтобы ты понял, что ты далеко не принц
Здесь не найдется желающих падать ниц
Перед ветреным.

Просто скажу: вон там дверь, а вон там – окно
И куда выйдешь мне, в общем-то, всё равно
Птицей взлетишь ли, а может камнем на дно
Мне без разницы.

Память оставит нам лучший из наших дней,
Где я и вправду была «навсегда твоей»
Там, где мы, с рук кормившие снегирей,
Были счастливы.