Не будите слезу

Григорий Ковагин
Скапнула с ока росинка,
Собой окропив образА,
Брызнула скупо слезинка,
За нею проснулась слеза.

Туманится краешек леса,
Боль набухает в груди,
Но тень вездесущего беса
Бессильно молю: «Уходи».

Вползает она тихим скрадом,      
Душою моей шебурша,
Но мысли под серым нарядом
Оставлю, крепясь, без гроша.

Не троньте слезу, не будите,
Все стылые дни у креста!
Встряхните любовь, разбудите,
За ради и ради Христа!!!

Но скапнула с ока росинка,
Собой окропив образА,
Брызнула скупо слезинка,
За нею проснулась слеза.

27. 09. 09 г