Зимою Старый год стартует в Лету

Евгений Шляховер Старший
Зимою Старый год стартует в Лету,
А Новый,  рвется  к  лету,  к жизни и теплу,
Так  начинает новый круг планета,
Танцуя  вальс   на праздничном   балу.

Блистают гости звездными лучами,
Белейшей скатертью накрыты лес и дол,
Садится  символ года, белый тигр,
За свой, законом признанный, престол.

Пусть правит он надежно, справедливо,
Добро  и мир,   своим  могуществом,    храня,
А мы, свой, новогодний, стол устроим,
Улыбками,  бокалами шампанского звеня.