Увядшая любовь

Петро Керанчук
На свиданьи тебя я дождалась,
С поцелуем дарил мне цветы.
Всё ж напрасно, мой милый, старался
Скрыть не смог всю растерянность ты.

Твои руки и губы дрожали,
Отводил взгляд растерянных глаз.
Они вмиг мне о том рассказали,
Нашей встрече совсем был не рад.

Что в другую влюбился - узнала,
Огонёк не горел в этот раз.
Я не верила в то, что сказала,
Мне подруга сдружившая нас.

Ты печаль снять решил простой шуткой: -
"Не здоров, что-то нынче, прости".
Будто ёж, становился колючим,
Как на сердце, ступал на цветы...

... На асфальте, на мокром лежали,
Растоптал в них все чувства мои.
Возвращались с тобой со свиданья,
Как с поминок увядшей любви.