Где символ страны лист кленовый

Снежко Александр
******

Ты скоро уедешь туда,
Где символ страны лист кленовый,
Где тонут в огнях города
И климат зимою суровый.

Там славные  люди живут
И все говорят не по-русски.
Устроишь семейный уют
И памяти сбросишь обноски.

Забудешь о том, что жила
В стране, где есть степи и горы,
Где пляшут в цветах города,
Ковыль, где степной как узоры.

И в Южной столице живет
Один паренек неприметный
Его сердце рифмой поёт
И дышит мечтой незаветной.

Пусть радость окутает в дым!
Ведь едешь ты в мир добрый, новый.
Я верю тебя счастье ждет,
Где символ страны лист кленовый!

21.06.2000