Декабрь 2009

Елена Берег
                Снежинки, словно ландыши легки…
                Наталья Мурадова

Снежинок мало. Сухо и мороз.
Идешь в дыму, как черный паровоз,
и все непрочь поспать – долины грёз
притягивают зимнею порой,

но днем ложится солнце на лицо,
оно вступило в сговор с хитрецом,
хватающим, как выйдешь на крыльцо,
прикинувшимся лютою жарой.

Мороз и солнце – братья-близнецы,
одной веревки разные концы,
жгут и ласкают, кожу как щипцы
зажмут и крутят, щиплют и дерут!

И чем мороз суровей по зиме,
тем жарче зреет солнце  в глубине,
и в самом стылом мраке видно мне
бутоны и ростки сквозь мерзлый грунт,

там ландыш, одуванчик и тюльпан,
подземный мир заснеженных полян,
непрочной нежной жизни спящий стан...

...Вот так, через немного дней, и мы
заляжем спать на кладбищах зимы,
и ждать Побудки среди смертной тьмы!
 


                2009