Хоть жестоко - терять, обретать и терять,...

Николай Ефанов
               ***

Хоть жестоко – терять, обретать и терять,
Лишь возникла, и тут же, в ничто обратилась:
Даже пыль на подошвах и та б изумилась,
Как так можно, чтоб явному просто не внять?!

О, как ловок обман, притягателен скверным:
Так неловко и стыдно средь неверных быть верным,
Нипочём не продать, нипочём не купить,
Чашу яда вкушать, а не просто – испить.

Что возникло однажды, с тем по жизни иду:
Жадно жаждал я жажды, только в нашем аду
Всё питьё не награда – наказанье за честь;
Ноше надо быть раду, хоть её и не снесть.

Среди века так хочется впасть в забытьё,
Не терять человека - обретая бытьё.