Мне хорошо, когда ты...

Софья Бородянская
Мне хорошо, когда ты рядом.
Хоть часто твои мысли не со мной.
Меня привычно ты обходишь взглядом,
Ведя с сынами бесконечный бой.


Газеты ты читаешь увлеченно
И в телевизор устремляешь взор,
Зевая и потягиваясь сонно,
С упорством смотришь этот вздор.


Ты забываешь, человека век не бесконечен.
Как трудно осознать, что молодость прошла.
Еще вчера, казалось, путь наш вечен,
Но вот и седина на косы мне легла.


Как мало мы с тобой успели
Увидеть, перечувствовать, понять,
Но песнь любви мы до конца не спели,
Надежду мы сумели в бедах не терять.


И хоть прошли с тобой уж больше половины
Того пути, что подарила нам судьба,
Но впереди еще нас ждут и горы, и равнины,
И радости, и слезы, и борьба.