Безумец

Валера 2
Деревья с узкою тропою
Поросшей зарослями трав
Он- один лишь человек,
Что блуждает в нём.
Неведая дороги с рассветом мысли
Той, что ему недоступна
Закрыта в серой мгле тумана,
И человек не знает сил тех прежних.
Он падает в овраг
Обессиленный судьбой,
А в глазах мелькают               
Искорки мерцающих сердец.
Далеких слез, далеких звезд сияний,
Чья магия всесильна.
И тянет руку он
Желая завлодать одной из них.
И мысли всех людей -
Далеких идеалов
Наступают
Различными нотами в мозгу.
Своих же он не слышит мыслей,
Они не ведомы ему,
Лишь жизнь просветами
Дается через волю ему.
И эхо древних напровлений
Лекарство от безумия дает,
А он рот свой раззивает
Палочкой всё выводя:
'лишаю жизни я себя'.