Осыпает снегом хаты и поля

Геннадий Янковский
Осыпает снегом хаты и поля,
Под окном в тревоге шепчут тополя.

У меня в светлице хорошо зимою,
Ни одной тревоге двери не открою.

Не беда, что внешне я не молодой,
Всё равно как в юность подружу с весной.

Пусть для нас повсюду зацветут цветы,
Я люблю и верю - любишь меня ты.

Обниму я крепко, буду целовать,
Пусть метель от злости станет завывать.

Поцелуя крепче, горячей не сыщешь,
Зимушка седая, что ты в поле ищешь?

Не найдёшь ты сердце, ни тебе живое,
Для моей любимой бьётся огневое.

4 сентября 1966 г.