Зимняя Весна

Юлианна Французова
Снег рождает лирику дождя,
Свет рождает лирику надежды.
Сегодня – День Рожденья у тебя,
И дождь смывает тёмные одежды.
Как весело, что вдруг пришла весна,
Пусть мимолётное, но светлое мгновенье.
С весною расцветёт пусть вся страна,
А мы тебя поздравим с Днём Рожденья.
Давайте насладимся красотой,
Которая вдруг воцарилась снова.
Декабрь-месяц, ты пока постой,
Долой зимы холодные оковы!
Зима ещё повластвует над миром
И снова заметёт дороги и дома,
Ну, а сейчас весна становится кумиром,
Упала с веток снега бахрома.
Пускай растают хлопья снежной ваты,
Зато запахнет свежею листвой.
Зима, конечно же, ни в чём не виновата.
Мы просто отмечаем праздник твой.
Для каждого из нас священ тот день,
В который появились мы на свет.
Так пусть же расцветёт в душе сирень,
Когда мы встретим праздничный рассвет.
Рассвет – привычное начало дня,
Но каждый раз он нам сулит мечту,
Сегодня День Рожденья у тебя,
Тот  день, когда Господь зажёг твою звезду.
Она сияет вот уже  семнадцать лет
И дарит всем спокойствие, добро.
Ты, верю я, хороший человек,
Живи, цвети для нас ещё лет сто.
И в заключении хочу сказать тебе,
Что нет на свете лучшего стремленья,
Чем следовать повсюду простоте,
Душевной искренности, честности, терпенью.

Декабрь 2001