Лапландия

Павел Голушко
Приходит в ожиданьи чуда новый день,
В рассвет вплывают горные утёсы.
На склонах лес распределён, как светотень,
Мазками крон, сквозь долгие морозы.

Покинув край своих былых невзгод,
Оставив в памяти сомнения в могиле.
Уравновешен стрелок быстрый ход,
И ощущенье новых крыльев не покинет.

И в этом царстве чёрно-белых скал
Звенящей тишиной надломлен голос,
Вновь эхо исполняет древний ритуал...
Земля здесь не подарит хлебный колос.

Мне кажется, что в камне Бог ваял,
Подыскивая эталон для идеала.
Уже потом Адам влюблённо покорял
Ступени первых чувств, от самого начала.

Пусть открывает новый том моя судьба,
Играя изумрудами колец на пальцах.
Снежинок белых ледяная резеда и па –
Движенье тел под бубен, в странных танцах...






На фото: горный отель и ресторан для гурманов Сонингорден, Деарна Клиппен, Хемаван, Швеция
http://www.sanninggarden.com/