Снова колокол

Любовь Ивановна Егорова
Снова колокол неба по грешным звонил,
Открывая безгрешным пути и начала,
Где скиталец во тьме белый храм возводил,
Где ему богородица силы давала.

Где добро так легко переплавилось в зло,
Где у зла так зазывно-приятна улыбка.
Где один перекрестится: ух, пронесло,
А другой просчитает навар и убытки.

Где одним – хоть потоп, а другим наплевать –
Попадья или поп, лишь бы плыть не мешали.
Если статус орла – птице нужно летать,
Чтоб ползучие твари с пути исчезали.

И тогда звездный Лебедь обронит перо –
Позабудутся ночи холодной объятья –
И тогда победит в этом мире добро
Для вселенской любви и всеобщего счастья.