Предновогодняя капель

Александр Печенкин
В который раз курить бросающий
Под наступающий январь,
Снимаю со стены хворающий
От истощенья календарь.

Зима, забыв о прежней щедрости,
Под старость сделалась скупой,
Земли припудрены опрелости,
Как пол яичной скорлупой.

Лопатами сгребают дворники
На тротуарах серый гель,
И степы бьет на подоконнике
Предновогодняя капель.