Создателю Вселенной - от мыслящей аминокислоты

Ник Кузянский
(Рождественское, естественно.)

   "Cogito ergo sum"
         Р.Декарт
   "Кому повем печаль мою?"
         Стих плача Иосифа Прекраснаго, егда продаша братия его во Египет...
   "Как и другим - мне не было ответа."
         Сосновский Виктор
    Я мыслю: я есть?
         Ник Кузянский


В котле кипящем, в холоде мгновенном
сомнений...(Ничего, что я на "ты"?)
Большой привет Создателю Вселенной
от мыслящей аминокислоты!

Смысл - Самого! - Творения - в кипеньи?!
Броженье звёзд, метание икры...
Нет наказанья. Есть лишь преступленье.
И в этом соль божественной игры!

Мне не постичь пределы беспредела!
Cogito ergo sum - средь этих зим...
Не моего ума, понятно, дело.
Но где ж тот ум? Хоть бы глазком одним!

Создателя Вселенной во Вселенной
напрасно не ищи - в ней нет Творца.
(Ты б поместил - себя же! - внутрь солений?!
Иль вглубь тобой варимого яйца?)

...Всё вертится! (И как - не покалечится?!)
Вращаясь среди звёзд, что тьму хранят.
Переворачивая ковш Большой Медведицы
и разгоняя мошкару Плеяд...

В котле кипящем, в омуте сомнений,
кому повешь печали, если ты
и есть - привет! - от мыслящей вселенной -
Создателю аминокислоты!