фиалки

Ника Олич
а ты не знаешь что делать
глаза растекаются тушью как птичьим крылом неровно.
перед сном дёргается верхнее веко - это нервное.
а ты не знаешь, что со мной такой делать
/ради бога,не спрашивай как дела/
и почему зима так тепла...разлагается на скупые поздравления.
и почему я спала, когда от тебя пришло сообщение.

осталось каких-то четыре дня а под ребрами три зажима
а ты не знаешь что делать. я печальна, песчано суха, одержима
чем-то второстепенным, машинально считаю ступени и дни-дни-дни,
что летят однокрылыми птицами, задевая неоном огни.
а ты не знаешь что сделать, чтобы мы не были так одиноко одни
в этих улиточных пробках. и голос твой в барабанных перепонках
принесут радиоволны с севера и ком в животе застынет
/весна меня больше не примет. нет/

а ты не знаешь что делать, ведь картонная коробка вместо сердца,
ведь этот снег коршуном летает и перед глазами вертится
на щеки ложится грязной водой,
купила колготки фиалкового цвета иду домой,
вот здесь направо и по прямой.
а я обещала маме, что праздник удастся и будет тот самый салат с ананасами,
а ты до сих пор не знаешь, что со мной делать и почему так мало бога в нас,
комкаю ладони, кручу телефон в руках только бы не уснуть...
праздник придет. улыбаться придется. справишься как-нибудь.