Песня уходящего поколенья

Петр Подкопаев
  Эти шутки нам непонятны.
Эти песни – какой-то бред.
Убежать бы назад, обратно
Хоть на сто, хоть на тысячу лет.

   Только вряд ли такое возможно:
Колесо не покатится вспять.
Потихоньку и осторожно
Будем время своё доживать.

  Настоящего не принимая,
И чем дальше, тем сердцу больней,
В этой жизни мы напоминаем
Персонажей из царства теней

  Взгляд потухший, усталые лица,
Но нет-нет да блеснут искры глаз -
Надо хоть иногда помолиться,
Пожелать, чтоб живущим сейчас

  Не погибнуть от пьянства и лени,
Выжить, выстоять бедам назло.
И чтоб будущему поколенью
Больше нашего повезло.