Зеркала

Марианна Эн
Давай, поговорим о зеркалах,
В которых отражаемся с тобою,
Узнав себя в бесчисленных мирах,
Мы в каждом дне встречаемся с собою.

Свои черты, нелепые порой,
Мы разглядим в ближайшем окруженьи,
Как будто целый мир этой игрой
Так увлечен, с названьем «притяженье».

На минус – плюс, что судишь – получи,
Чтоб испытать, как сладок миг прощенья,
Которым в глубине твоей души
Зажегся луч со вздохом облегченья.

Потери приведут во «тьму души»,
Лицо к лицу со страхом оказавшись,
Назвав его, начнешь другую жизнь,
Его оковам больше не поддавшись.

О, зеркала! Спасибо, что вы есть,
Я узнаю себя, в вас проявляясь,
Нелепые черты чтобы стереть
Любовью… я живу, я изменяюсь.