Года Нового приход

Татьяна Жилина
Года Нового приход

Татьяна Жилина

В день праздничный и прочий день любой
Исправно в полдень и в полночный час
Со Спасской башни дважды над Москвой
Куранты отбивают по двенадцать раз.

Но только полночью последней декабря
Удару каждому старательно ведут отсчёт.
Искрящихся бокалов звон и дружное «Ура»
Сопровождают года Нового приход.

Наряды новые, браслеты и заколки,
Колечки, брошки, серьги и колье
Дам украшают, как игрушки ёлки,
Но более всего - улыбки на лице.

Столы по-праздничному яствами ломятся,
Под ёлками, украшенными, спрятаны дары,
С цветных экранов шутовство паяцев
Не даст гостям скучать до утренней поры.

Давайте встретим Новый год с весельем,
С надеждами, гостеприимством и теплом,
Чтобы сбылись все наши пожеланья,
И много счастья чтоб принес он в каждый дом!
27.12.2009