Тишина накрыла землю

Непомнящий-08
Тишина накрыла землю.
Опустилось с неба покрывало тишины.
Я для отдыха души её приемлю -
                Ночь.
           Луны бесстыдное сиянье.
   Неизмеримость речки ширины.

Во всем торжественность молчанья
                лишь в эхо -
             соно свистнет соловей.
Верхушек сосен грустное качанье...
Безвучно ветер травы нежно растревожит -
      под утро ветер чуть для них добрей.

Туман над лугом пеленою,
  овраг  заботливо накрыл . 
А камыши колышат тишину густой стеною.
   Покойно.
           Мир пред взрывом дня застыл.