У творчества случается и так

Юрий Болдырев
У творчества случается и так,
То друг стакан,а то заклятый враг.
Как распознать в какой момент нужней,
Остановиться,иль скомандовать:"Налей!"
Загадка,не дающая покой,
Ответа не найдёшь пока живой.
Вот и с людьми порой бывает так,
Не знаешь до конца кто друг,кто враг.