Наслоение иллюзий

Лера Крок
Наслоение иллюзий вытолкнуло с перепуга
На застывшую дорогу прокаженную Старуху,
Обозначенную Богом, как итог первостепенный, -
Слишком мелочный и нервный,
Но такой же актуальный, как святое Откровенье.
Порицание, гоненье культа массо-отрицаний.
Тем не менее - подругу общеклассовых мечтаний,
Общепризнанных презрений, революции разруху,
Изнасилованной бытом и семьею потаскуху...
Так рыдал ночами Гамлет, предаваясь истязанью.
Так, с протянутою дланью спит ребенок прокаженный,
Чуть прищуривая веки и от Мира отрешаясь.
Так, Безмолвием гнушаясь, разбазаривая Совесть,
Причитая и ругая неизменное - НАВЕКИ,
Молча Бога в небе ищем. Не заглядываем в Душу,
Не рассматриваем днище.
Так толпою безобразной, двигая гнилые ноги,
Общесеры, многолики, - человечества пороки
Шли походкою беспечной каменистою тропою,
Вырвав пламенное сердце и сровняв его с землею,
Обращались лишь друг другу, след теряя свой туманный.
Прокаженная Старуха - смысл Бога Первозданный,
Или брошенная милость?
Оперение, бескрылость? Нем вопрос, ответ пространный...
Тем не менее, сознанье в бесконечности месило
Плоть растерзанного Сына.
Так ни разу не заметив, тело это  или глина
Обозначенная Богом и прошедшая сквозь Время...
Каменистая Долина, Прокаженная Дорога...
В этом мире все едино - от Младенца до Пророка.


21.05.02.