Корсары Стихи. Ру. Сонет-матрёшка

Михаил Зудилов
Ушли фрегаты, блогами скрипя,
В просторы океана веб-ресурсов
Маршрут корсаров мысли торопя,
Направил модератор нос по курсу.

Зюйд-вест играет, распалив азарт,
Костями чёрной тряпки... Славься, Роджер!
Мутит неточность поисковых карт,
Разгул пожаров сплетен нервы гложет.

Не дремлют канониры-рифмачи,
И с полными обоймами катренов
На абордаж стремятся, горячи -
Не признают головорезы плена!

На галеоны мира интернета
Упрямо лезут дерзкие поэты!


Корсары. ЯС ямбом
Ушли фрегаты
В просторы океана -
Маршрут корсаров.

Зюйд-вест играет
Костями чёрной тряпки -
Разгул пожаров.

Не дремлют канониры,
Головорезы
На галеоны мира
Упрямо лезут!