Почему кто-то может курить и прожить до ста лет?

Андрей Лягачёв Духовный Эгоист
Почему кто-то может курить и прожить до ста лет?
Водку пить каждый день, чипсы есть на обед?
Почему кто-то может, а я не могу
В полнолунье души волком выть на луну?

Почему там где солнце я вижу фонарь?
Неужели я слеп и в душе слишком стар?