Это было бы смешно, если б не было так грустно

Пересвет Веселов
Сергей Грущанский - БЕСЫ

По сюжету вечной пьесы
(АВТОР – в предисловии)
катят жилистые бесы
колесо истории.

Справа голуби воркуют,
слева тучей вороны.
Катят бесы - колесуют
на четыре стороны.

Тонким ободом звенящим
управлять не тошно им.
Всё, что было в Настоящем,
отсекают в Прошлое.

Ну а там,
                в пыли архивной,
суть фантасмагория…

В мыслях держим: «Бесовщина!» -
говорим: «История».


http://www.stihi.ru/2009/08/17/2355