Женщина

Галина Медуницкая
Тьма тихо ложиться как вечность,
День молча погас и остыл,
Я женщина, чуткая женщина,
Я знаю все ваши мечты.
Уходят года быстротечно,
Навеки исчезнув во мгле,
Я женщина, нежная женщина,
Я мать всех людей на земле.
Война не со мною повенчана,
И мне ли не знать плачь детей,
Я женщина, верная женщина,
Вдова всех погибших мужей.
Останусь всегда не замеченной,
Вторая средь первых людей,
Я женщина, слабая женщина,
Покорна тому, кто сильней.
И годы спустя, через вечность,
Быть может вы скажете: «Ах!
Ты женщина, сильная женщина,
Ты держишь весь мир на плечах!»