***

Галина Медуницкая
Я могла бы  тебя не любить,
Долгим взглядом с тобой не встречаться,
Не терзаться, себя не губить,
Ядом страсти не отравляться.

Не желать новой встречи с тобой,
И во взгляде тепла не заметить,
И не быть предрассудков рабой,
И стихами твоими не бредить.

Голос твой навсегда позабыть,
Убежать от тебя, где-то скрыться,
Я могла бы тебя не любить,
Но осталась бы чистой страница.


Март 2003