вот, казалось бы...

Наталия Казарян
отчего же до сих пор я одна?
ведь румяна и бела, и умна!
без поливу, всё же, чахнет цветок,
мне б маленечко любви, хоть глоток...

вроде нет на лбу бегущей строки -
"берегись! не подходи, мужики!"
всё ж при мне - коса до пояса, стать,
очи зорки. а любви не видать!

можно крикнуть бы: "народ, не зевай!-
винно-сладкая любовь! налетай! "
но любимой так не стать, сто пудов -
сладок, вишь ты, вкус запретных плодов...

я на пятом, на своём этаже,
все гляделки проглядела уже.
уж отчаялась увидеть в окне
принца бравого на резвом коне.

прискакал бы, да в охапку меня,
чтоб копытами коняшка звеня
унесла нас в пресловутый шалаш,
в тот, где рай и где любовный кураж.

на кого или на что мне пенять?
надоело про любовь сочинять.
кто мне скажет как её заслужить,
чтобы просто, чтобы "молча" в ней жить?

подскажите, люди добрые, мне,
а не то свихнусь, утопну в вине!
жизня кадрами немого кина...
может, вправду-то, любови нема?!

подсобите, я вас очень прошу.
и не смейтеся над тем, что пишу -
над моею, так сказать, злобой дня.
не растрачена любовь у меня...

ох, опять вот размахнулась рука,
а хотела-то чуток и слегка
приоткрыться и вопрос осветить:
"где и как мне птицу счастья найтить?"

вот, казалось бы, и есть что отдать,
да, выходит, никому и не нать...