В тот самый лучший в жизни день

Галина Медуницкая
В тот самый лучший в жизни день,
Была прескверная погода,
Мотала попусту метель,
Снег, как в порожних ведрах  воду.

Угрюмый, пробежал, сосед,
На «Добрый день» не отвечая,
И на любимый светлый плед
Муж опрокинул чашку чая.

Собака выла без причин,
Не откликалася на ласку.
Не поднимался хлеб в печи,
И на пол пролила я масло.

… Ты по сугробам шел ко мне,
В лицо тебе смеялась вьюга,
В то самый лучший в жизни день,
Когда мы обрели друг друга.


2008