Истеричка

Маша Ватть
Я говорила ему, что влюбилась жестоко,
Что готова в огонь и воду, куда угодно.
Я сходила с ума от - часами - тяжелого рока,
И впервые в жизни считала себя сумасбродной.
А потом я была спокойной, как сто голубок,
Говорила ему, что ни в чьей не нуждаюсь ласке.
И опять провожала взглядом холодные руки,
И пыталась опять подобрать подходящую маску...
Я врала ему что-то вроде "не быть нам вместе",
И мечтала: когда-нибудь он услышит...
Всё закончилось чин по чину и честь по чести:
Он сказал "Истеричка" и тихо из комнаты вышел.