Туча-кошка

Виктория Барашкова
...А небо так близко, что кажется - можно
Забраться на лестницу и осторожно
Погладить мохнатое брюхо у тучки.
Она замурлычит раскатисто,звучно,
   Как очень большая и толстая кошка,
   Что по небу шла, да решила немножко
   Поспать в колыбельке из дыма печного
   Для чУдного зверя, такого ручного.