***

Любовь Щербакова 2
 Ах, этот Новый, Новый год!
Опять приходишь к нам в смятенье,
В смятенье чувств, в бурленье  вод,
В ненастьях, в  бедах, в невезенье...

Под блеск шампанского в бокалах
Миганья красочных гирлянд
Как о потерях (и немалых)
Под фейерверк не вспоминать?

К нам время, знать, пришло такое;
Когда беда на всех одна:
Бредет по рытвинам  с тоскою
Хромою лошадью страна.

«Жокеи»  наглые ей в зубы
Суют с презреньем удела...
Рядами молодые трупы
Метель снегами замела...

Да, что я? ...   Все же, Новый год!
Ликуй и радуйся, народ!
И вот каникул десять дней,
Все... хорошо, спокойно пей!